• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

글자오류?

20.09.26 18:31 작성 조회수 213

1

선생님 저는 한글 주소가 아니라 저런 이상한 문자가 뜨는데 왜그런거죠?ㅠㅠㅠ

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

1

daram님의 프로필

daram

질문자

2020.09.26

감사합니다!! 지금은 올려주신 코드 따라하기도 바쁜데ㅜㅜ 공부하다보면 저도 혼자 찾아보고 해결할수있겠죠ㅠㅜㅜㅜ 알려주신데로 해볼꼐요!!

1

안녕하세요.

인코딩 때문에 고생이 많으셨겠어요.

folium 에 인코딩 이슈가 있는데요. 환경에 따라 인코딩 문제가 발생하기도 하고 저처럼 잘 표현되기도 해요.

이 질문을 많이 주셔서 folium 을 삭제하고 재설치 해봤는데요. 저도 다시 설치하니 같은 문제가 발생했어요.

버전 문제 인거 같아서 여러 버전을 바꿔서 설치해 봤는데도 같은 문제가 있었어요.

이 이슈는 잘 알려진 이슈로 다음의 github 링크에서도 확인해 보실 수 있어요.

[Unicode issue in tooltips on Jupyter notebook · Issue #1320 · python-visualization/folium](https://github.com/python-visualization/folium/issues/1320)

저는 여기에 나와있는 답변 중에  아래의 답변을 통해 이 문제를 해결했어요.

추가로 아래의 패키지를 설치해 주시면 한글폰트가 주피터 노트북 상에서도 잘 표현이 됩니다.

아래의 pip 구문을 참고하셔서 folium 을 설치하셨을 때처럼 아나콘다 프롬프트를 통해 설치해 주세요! 

A fix has been merged in the branca library. It will be availabe in the next release, release date yet unknown. If you want it earlier you can install branca from the git main branch:

pip install git+https://github.com/python-visualization/branca.git@master

답변이 길어졌는데 위에 붉은색 폰트로 표시한 내용을 folium 을 설치했던 것처럼 아나콘다 프롬프트를 열어서 설치해 주세요.

또, 위의 명령어로 설치하려면 git 이 설치되어 있어야 하는데 git이 없다면 아래의 명령어로 설치해 주세요.

pip install branca

0

같은 코드로 2~3번 연습해 보시고 새로운 데이터셋을 가져와서 실습해 보시면 조금 나아질거에요.

아니면 같은 데이터셋으로 다른 주제를 정해서 접근해 보는 방법을 추천해요.

응원할게요!

감사합니다 :)