• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    알고리즘 · 자료구조

  • 해결 여부

    미해결

마구간 질문드립니다.

22.11.06 12:09 작성 조회수 241

0

- 학습 관련 질문을 남겨주세요. 상세히 작성하면 더 좋아요!
- 먼저 유사한 질문이 있었는지 검색해보세요.
- 서로 예의를 지키며 존중하는 문화를 만들어가요.
- 잠깐! 인프런 서비스 운영 관련 문의는 1:1 문의하기를 이용해주세요.

 

마구간 문제에서 lt,rt를 음반 문제처럼

Arrays.stream(arr).max().getAsInt();하면 rt가 9가되고,

Arrays.stream(arr).min().getAsInt()해서 lt가 1로 되게해서는 코드를 짤수 없나요??

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요^^

rt값은 입력값 배열의 최대값으로 해도 상관없습니다. 하지만 lt값은 배열의 최솟값으로 하면 안됩니다.

lt와 rt의 값은 마구간사이의 간격을 의미합니다. 그래서 lt값은 무조건 1로 초기화해야 합니다.

예를 들어 마굿간 좌표가 아래와 같이 입력된다면

5 6 8 9 12 되고 3마리의 말을 배치한다면 답은 3입니다.

그런데 위에 lt를 배열의 최솟값으로 초기화하면 lt값은 5가 되어 답을 5부터 12사이에서 찾게 됩니다.