• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

maven으로 생성한 docs파일(index.html)에서의 not found 오류 질문

22.11.06 00:29 작성 조회수 329

0

안녕하세요. 백기선님 강의 덕분에 성장 중입니다. 강의 항상 감사합니다.

 

다름이 아니라, 인텔리제이의 maven 메뉴에 있는 package로 생성된 index.html 에 있는 내용들이

not found operator:: 라면서 오류가 납니다.

pom.xml, test에 있는 createEvent(), EventController 에서 틀린 부분이 있는지 찾아봤는데도 분명 소스는 같은데 왜 틀리는지 잘 모르겠습니다.

제가 아직 not found operator:: 이 부분이 무슨 뜻인지 몰라서일까요...

테스트는 일단 잘 돌아갑니다(?)

현재 사용 중인 버전은

  • 아파치 메이븐 3.8.1 (약 2018년 버전으로 예상)

  • 스프링 부트 2.6.13

입니다. 도와주시면 감사드리겠습니다🙇‍♂️

소스는 링크로 걸어놓겠습니다. (pom.xml 외 다른 소스들은 실습 중이라 달라질 수 있습니다)

EventController

https://github.com/intrager/Spring-STUDY2/blob/main/restfulHan/src/main/java/me/brucehan/restfulhan/events/EventController.java

 

RestDocsConfiguration

https://github.com/intrager/Spring-STUDY2/blob/main/restfulHan/src/test/java/me/brucehan/restfulhan/common/RestDocsConfiguration.java

 

EventControllerTests

https://github.com/intrager/Spring-STUDY2/blob/main/restfulHan/src/test/java/me/brucehan/restfulhan/events/EventControllerTests.java

 

pom.xml

https://github.com/intrager/Spring-STUDY2/blob/main/restfulHan/pom.xml

 

index.adoc

https://github.com/intrager/Spring-STUDY2/blob/main/restfulHan/src/main/asciidoc/index.adoc

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

Tommy님의 프로필

Tommy

2023.04.06

혹시 해결하셨나요?

아직 미해결 상태이면 adoc 에서

operation:: 이부분을 다시한번 확인해보면 좋을 것 같아요

generated-snippets 에 있는 이름과 동일하지 않으면 저런 문제가 발생합니다.

Bruce Han님의 프로필

Bruce Han

질문자

2023.04.11

오 답변 감사합니다!

빠른 시일 내에 확인해보고 해결 되면 바로 답변 드리겠습니다 💪