• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    알고리즘 · 자료구조

  • 해결 여부

    미해결

강사님 2-7 점수계산 문의드립니다.

22.11.05 22:09 작성 조회수 177

0

안녕하세요 선생님

덕분에 코딩테스트 열심히 준비하고 있는 학생입니다.

다름이 아니라 궁금한 점이 있어 이렇게 문의 드립니다.

강의와 같은 코드를 구현 후 로컬에서 실행 시켰을 경우에는 답이 정확하게 나오는데 채점 사이트에 올리면 오답이라고 답이 계속 나오는데 혹시 제가 잘못한 부분인건지, 아니면 채점 사이트에서 요구하는 것이 잘못된 것인지 여쭤보고 싶습니다.

import java.util.*;
class Main {
    public int solution(int number, int[] numArray) {
        int answer = 0;
        int cnt = 0;
        for (int i = 0; i < number - 1; i++) {
            if (numArray[i] == 1) {
                cnt++;
                answer += cnt;
            } else {
                cnt = 0;
            }
        }

        return answer;
    }

    public static void main(String[] args) {
        Main T = new Main();
        Scanner kb = new Scanner(System.in);
        Integer number = kb.nextInt();
        int[] numArray = new int[number];
        for (int i = 0; i < number; i++) {
            numArray[i] = kb.nextInt();
        }
        System.out.print(T.solution(number, numArray));
    }
}

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

sengmin14님의 프로필

sengmin14

2022.11.09

for (int i = 0; i < number - 1; i++) 이 부분에서

i <= number-1 혹은 i < number로 수정하시면 정답처리가 됩니다.