• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

drop table 후 질문드리겠습니다.

22.11.04 20:38 작성 조회수 274

0

안녕하세요 제로초님 강의 잘듣고있습니다.

배포는 처음이라 해당강의를 들으면서 무작정 따라하면서 실습을 하고 있습니다.

근데 제가 모르고 drop table까지 따라해서 database가 삭제됬습니다.

그래서 우분투 back으로 간 뒤 다시 db를 생성했습니다.

근데 db는 정상적으로 생성이 됬는데 테이블을 검색해보면 다음과 같이 Empty set이 출력이 되더라고요

이러한 경우에는 다시 인스턴스를 생성해야될까요? ㅜㅜ

 


mysql> show databases;
+--------------------+
| Database           |
+--------------------+
| information_schema |
| mysql              |
| performance_schema |
| recipe.io          |
| sys                |
+--------------------+
5 rows in set (0.00 sec)

mysql> use recipe.io;
Database changed
mysql> show tables;
Empty set (0.00 sec)

mysql>

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

테이블만 다시 생성하면 됩니다.

hib4888님의 프로필

hib4888

질문자

2022.11.04

답변 감사합니다!!

근데 데이터베이스안에 테이블, 컬럼..등등 데이터들은 조회해보면 이전과는 다르게 위의 코드처럼 Empty set이 출력이 되고 있습니다.

이 부분은 데이터베이스 삭제 이후 npx sequelize db:create 명령어로는 해결할 수 없는걸까요?

 

npx sequelize db:create는 데이터베이스 생성 명령어이고요.

테이블 생성은 알려드린대로 따로 하셔야 합니다.

hib4888님의 프로필

hib4888

질문자

2022.11.04

답변 감사합니다 말씀해주신 조언 참고해서 문제 해결했습니다.

근데 이후에 코드를 실행하니 다음과 같이 cors에러가 발생해서 추가로 질문드립니다.

강의를 들으면서 aws 퍼블릭 ipv4주소를 수정한뒤 github에 적용, 우분투에서도 pull해서 정상적으로 적용했습니다.

그런데 이상하게 cors에러가 발생하고 있습니다.

관련 자료 함께 첨부하겠습니다. 바쁘시겠지만 피드백 부탁드리겠습니다.

 

서버 에러 로그

image

프론트 에러 로그

imageimage

 

 

front monit

image

back monit

image

front/config.js

image

back/app.js

image

aws

image

 

 

제 눈에는 cors 에러가 안 보이는데요. coop 에러 말씀하시는거면 무시해도 됩니다.

hib4888님의 프로필

hib4888

질문자

2022.11.04

제가 제대로 확인도 안하고 질문을 드렸네요 정말 죄송하고, 해주신 답변 감사합니다.

다음부터는 주의해서 질문드리겠습니다.

개발이랑 배포 시에는 서로 다른 디비를 설치한 것이라 데이터가 공유되지 않습니다

hib4888님의 프로필

hib4888

질문자

2022.11.04

답변 감사합니다.

서비스에 접속하니 생성했던 데이터들이 없어서 더 에러라고 착각했던것같네요 죄송합니다