• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데브옵스 · 인프라

  • 해결 여부

    미해결

로컬호스트에 접속이 안됩니다.

20.09.25 16:15 작성 조회수 293

0

강의해 주신 것 따라하면서 도커 컴포즈로 모든 컨테이너는 띄웠습니다.

그런데 localhost:3000 이 주소에 접속을 못하네요.

혹시해서 새로운 폴더 만든 후 npx create-react-app testapp 이렇게 띄워보니, 접속됩니다.

아무래도 도커 컴포즈를 사용했을 때만 접속 안되는 것 같은데요.

해결 방법이 있을까요?

로컬호스트에 접속이 안되면 코딩공부 진행을 할 수가 없어서요.

너무 답답합니다. 답변 부탁드립니다.

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

2

박형주님의 프로필

박형주

질문자

2020.09.29

컴포즈 코드 올려드립니다. 다른 설정 파일이나 코드도 보셔야 하면 답글 주세요. 

0

박형주님의 프로필

박형주

질문자

2020.09.29

version: "3.8"
services:
  backend:
    build:
      dockerfile: Dockerfile.dev
      context: ./backend
    container_name: backendapp
    volumes:
      - /usr/src/app/node_modules
      - ./backend:/usr/src/app

  frontend:
    container_name: frontendapp
    build:
      dockerfile: Dockerfile.dev
      context: ./frontend
    volumes:
      - /usr/src/app/node_modules
      - ./frontend:/usr/src/app
    stdin_open: true

  nginx:
    container_name: enginx
    restart: always
    build:
      dockerfile: Dockerfile
      context: ./nginx
    ports:
      - "3000:80"

  mongodb:
    image: mongo
    restart: always
    container_name: mongocontainer
    ports:
      - "27017:27017"
    volumes:
      - mongo:/data/db
    environment:
      MONGO_INITDB_ROOT_USERNAME: admin
      MONGO_INITDB_ROOT_PASSWORD: 1111
    networks:
      - backend

networks:
  backend:
    driver: bridge

volumes:
  mongo:

0

안녕하세요 세종님  답변이 늦어서 죄송합니다 ㅠ  
도커 컴포즈 설정하신 부분 코드 볼 수 있을까요 ?
로컬에서 npm run start 로 했을 떄는 접속이 됐는데 
docker container 를 이용해서 리액트를 실행할떄는 안된다는 말씀이시죠 ?