• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

For문 (중첩된 반복문) 구구단 문의 드립니다.

22.11.01 22:04 작성 조회수 434

0

안녕하세요.

For문 문의.JPG

For문 구구단 코딩을 하다가 궁금한 점이 있어서 질문 드립니다.

구구단을 진행 하다가 문득 for 문에서 dan 과 times 두 개의 자리를 바꿔도 출력할 때에 내가 원하는 자리에 배치하면 똑같이 나오지 않을 까 싶었는데 4x1 이 아닌 1x4로 나오더라구요.

이유가 뭔지 알 수 있을까요?

이렇게 시도를 하고 보니 자리가 정말 중요한 것 같습니다.

하지만 무슨 이유에서 저렇게 출력이 되는 건지는 알 수가 없어서 문의 드립니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

MAISKA님의 프로필

MAISKA

2022.11.03

for문에서 dan과 times의 위치가 바뀌었지만 출력을 담당하는 System.out부분은 여전히 dan X times로 되어있기 때문입니다