• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

코드질문

22.10.29 21:42 작성 조회수 110

0

- 학습 관련 질문을 남겨주세요. 상세히 작성하면 더 좋아요!
- 먼저 유사한 질문이 있었는지 검색해보세요.
- 서로 예의를 지키며 존중하는 문화를 만들어가요.
- 잠깐! 인프런 서비스 운영 관련 문의는 1:1 문의하기를 이용해주세요.

 

안녕하세요 선생님

위에 글을 없애기 위해서 h =df_last['평당분양가격'].hist(bins=10) 를 쓰셨다고 하셨는데 이것은 단순히 변수지정한 것 아닌가요? 왜 그래프가 나오게 되는 건가요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요.

주피터 노트북은 할당한 것에 대해서는 출력을 하지 않는데 해당 내용은 그래프라 출력이 됩니다.

histogram은 그래프를 여러 개 출력해서 로그도 여러 개 찍히는데 로그를 찍지 않기 위해

꼼수를 사용하여 특정 변수에 할당을 했어요.

그래서 아무 값에 할당을 했는데 보통 사용하지 않는 값은 _ 언더바 변수에 할당하기도 합니다.

변수에 할당하는 것이 번거롭다면

df.hist(); 로 히스토그램 뒤에 ; 세미콜론을 붙여주어도 로그를 찍지 않습니다.