• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

클래스변수 질문이요

22.10.26 19:46 작성 조회수 224

0

안녕하세요 심화 학습? 을 해보다가 질문이 생겼습니다.

현재 파이썬과 AWS의 S3를 연결하고 파이썬에서 쿼리만 날리면 데이터가 조회가 되게끔 하는 클래스 정의를 하고 있는데요

클래스 변수에 athena와의 커넥션 정보를 담고 인스턴스에서 호출하려고 하는데 Name Error가 뜨더라구요 이건 왜 이런걸까요 ㅠㅠㅠ

이해를 위해 캡쳐본 첨부드립니다

KakaoTalk_Photo_2022-10-26-19-45-23.png

staticmethod 데코레이터를 지우고 해도 동일한 에러가 뜹니다 ㅠㅠ

 

KakaoTalk_Photo_2022-10-26-19-45-29.png

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요.

aws_query.conn 이라는 파라미터가 존재하지 않아서 나오는 에러인데요.

관련 레퍼런스(메뉴얼)을 보시고 접속 정보를 받는 인자가 네임이 변경되었는지

확인해보세요!!