🤍 전 강의 25% 할인 중 🤍

2024년 상반기를 돌아보고 하반기에도 함께 성장해요!
인프런이 준비한 25% 할인 받으러 가기 >>

  • 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    해결됨

중첩 if문 사용하기 질문 있습니다

22.10.24 19:48 작성 조회수 373

0

자바스크립트 책 98페이지 조언 부분에 first는false 이고 second는 true인 경우를 else if에 안넣으신 이유가 있을까요 ? 경우의 수가 총 4가지인데 3가지의 경우만 적혀 있어 이유가 궁금합니다 ! 밑 코드는 제가 생각하는 모든 경우의 수가 들어간 겁니다 !

 

let first = true;

let second = false;

if (first && second) { // first, second 둘다 true

console.log('첫 조건 충족');

console.log('둘 조건 충족');

} else if (first) { // first만 true

console.log('첫 조건 충족');

console.log('둘 조건 불충족');

} else if (second) {//second만 true

console.log('첫 조건 불충족');

console.log('둘 조건 충족');

} else { //둘다 false

console.log('첫 조건 불충족');

console.log('둘 조건 불충족');

}

>첫 조건 충족

> 둘 조건 불충족

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

97쪽 코드를 바꾼 거라서 그렇습니다. 경우의 수를 3가지만 적은 이유는 따로 없습니다.

헉 그렇군요 감사합니당

채널톡 아이콘