• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

generator 관련 질문입니다.

22.10.23 18:09 작성 조회수 152

0

시퀀스(1-2) 강의 15:28초 예문을 출력을 줄이기 위해 다음과 같이 변경하였습니다.

for s in ('%s' % c + str(n) for c in ['A', 'B'] for n in range(1,5)):
    print(s)

str object is not callable 에러가 뜨네요.

이유를 잘 모르겠네요 ㅠ 알려주시길 부탁드립니다. 감사합니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요!

열심히 하시네요!

구문 비교해서 확인해 보세요~

a = ('%s' % c + str(n) for c in ['A', 'B'] for n in range(1,5))

for t in a:

print(t)

승환님의 프로필

승환

질문자

2022.10.24

감사합니다! 이러니 또 되네요.

그럼 for ~ in loop에서는 아직 generator가 메모리에 올라가지 않아서 이런 오류가 생기는건가요?

callable 오류가 뜨는걸 보면 str 형태로 메모리엔 올라간 것 같은데..

내부적으로 왜 오류가 생기는지 궁금합니다 ^^;