• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

addlogouthandler에서요 ~

22.10.23 04:32 작성 조회수 208

0

안녕하세요 선생님 !!

addlogouthandler여기서 세션무효화, 토큰 삭제 외에 추가작업을 한다고 하셨는데 여기서 제가 만들 핸들러를 집어넣으면

 

1)세션 무효화 ,토큰 삭제 + 알파로 제가 만든 기능이 추가된다는 건가요??

 

2)그냥 제가 만든 기능만 추가된다는 것인가요?? 그래서 따로 무효화와 토큰을 구현해줘야 한다는 ....?

 

1번과 2번중에 어떤거죠??

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

1번이 맞습니다

Api 를 보시면 add 로 시작하고 있죠 즉 기존 기능에 커스텀한 기능을 추가한다는 의미라 볼 수 있습니다

 

플하님의 프로필

플하

2023.08.20

그러면 기존에 세션무효화 처리는 이미하고 있는데 왜 한번더 세션무효화 처리를 하신건가요? 아래부분이요

HttpSession session = request.getSession();
session.invalidate();

 

 

아 그건 사용법을 보여준 겁니다

여러가지 필요한 로직을 별도로 작성할 수 있음을 설명한 거라 보시면 됩니다