• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    해결됨

symbol 관련질문

22.10.21 01:00 작성 조회수 139

0

javascript에서의 symbol은 쉽게 설명하자면 html의 id와 비슷한 느낌이라고 이해를 했고 symbol 괄호 안의 값은 html로 치자면 id의 네이밍을 지어주는 것이라고 이해를 했는데 이 부분이 맞는걸까요?

추가적으로 symbol 타입의 경우 값이 null이 나오게 되는데 symbol에는 다른 값을 지정해줄수 있는 방법은 따로 없는걸까요?

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요. 답변도우미입니다.

HTML 을 가정하고, 이와 유사성을 찾아서, 이해하셔도 크게 문제는 없습니다. 다만, 개인적으로는 javascript 에서 해당 기능을 만들 때, HTML 의 id 등을 가정하고, 만들지는 않았을 것 같아요. 유사한 기능이 Ruby 언어등에도 있는 것으로 알고 있어서, 이와 유사한 기능을 만든 것이라고 보시면 좋을 것 같고, 유일한 객체를 만들기 위함이 주요한 목적으로 이해하면 좋을 것 같습니다. 추가로 symbol 은 변경 불가능한 원시 타입이라서, 다른 값으로의 변경은 안되는 것으로 보시면 좋을 것 같습니다.

감사합니다.