• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

JPA createQuery

22.10.19 21:14 작성 조회수 315

0

JPA 강의를 들으면서 문제 없이 잘 진행됩니다.JPA createQuery.png

문제가 되는건 아니지만 Member 에서 error messages 처럼 붉은줄이 나타납니다.

그리고 where 다음 m 에서 m. 을 확인해보면 id, name 나타나지 않습니다.

어떠한 현상으로 안 나타나는지 잘 모르겠습니다.

하지만 이대로 실행해보면 잘 실행되고 Test 도 error 없이 잘 진행됩니다.

 

계속 원인을 찾아보겠습니다.

혹시라도 알고 계시다면 댓글 부탁드립니다. 감사합니다.

 

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

kangbj1026님의 프로필

kangbj1026

질문자

2022.10.20

확인해봤습니다. @Entity 확인 했습니다.

JAP Entity.png이 부분이 문제가 아니라면 다른 문제인것 같습니다.

그래서 계속 찾아봤는데 다른 문제점을 찾지 못하고 있습니다. 도움 부탁드립니다.

OMG님의 프로필

OMG

2022.10.20

혹시 인젝트 랭귀지 설정을 건드리셨나요?

kangbj1026님의 프로필

kangbj1026

질문자

2022.10.20

아니요 전혀 설정하지 않았습니다.

어떻게 확인하면 될까요?

인젝트 랭귀지 설정 구글링해서 찾아보긴 하겠습니다.

설정을 건드리는 부분이 어딘지 한번만 가르쳐 주시면 감사하겠습니다.

OMG님의 프로필

OMG

2022.10.20

인텔리제이 무료 버전을 사용중이실까요? 커뮤니티 버전의 경우 JPA에 대한 편의 기능을 제공하지 않아서 인식하지 않는게 맞습니다.

유료 버전(=Ultimate)을 사용중이시라면 댓글남겨주세요

https://www.jetbrains.com/ko-kr/products/compare/?product=idea&product=idea-ce

image

0

OMG님의 프로필

OMG

2022.10.19

안녕하세요. kangbj1026님, 공식 서포터즈 OMG입니다.
.

@Entity
public class Member {

Member 클래스에 @Entity가 있는지 확인해주세요 :)

해당 어노테이션이 없으면 JPA 엔티티로 인식하지 못해서 발생하는 문제일 수 있을 것 같아요

.
감사합니다.