• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

유닛테스팅 로그인폼 undefined

22.10.17 22:26 작성 조회수 228

1

안녕하세요.

선생님이 알려주신 속성들을 이용해서 똑같이 테스팅을 했는데요. 유저네임 관련해서 테스팅을 하는 도중에 isusernameValid 값이 불린값으로 True/False로 떨어져야 하는데 null로 실행이 되어서요.. 원인을 못찾겠습니다 ㅜㅜ

 

스크린샷 2022-10-17 오후 10.22.59.png스크린샷 2022-10-17 오후 10.23.38.png스크린샷 2022-10-17 오후 10.23.45.png

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

대아멍님의 프로필

대아멍

2022.12.12

같은 이유여서 찾아보니. 브랜치들을 따로 받지 않고 최대한 각 브랜치들의 수정사항만 소스에 직접 반영하다보니 누락된 부분이 있었나봅니다

utils/validation.js 의 validateEmail함수를 15번 브랜치에 있는 내용으로 변경하니 잘되네요 ~

function validateEmail(email) {
  var re = /^(([^<>()[\]\\.,;:\s@"]+(\.[^<>()[\]\\.,;:\s@"]+)*)|(".+"))@((\[[0-9]{1,3}\.[0-9]{1,3}\.[0-9]{1,3}\.[0-9]{1,3}\])|(([a-zA-Z\-0-9]+\.)+[a-zA-Z]{2,}))$/;
  return re.test(String(email).toLowerCase());
}

export { validateEmail };

0

안녕하세요, 아래 값으로 접근하신게 맞죠? 테스트 실행을 종료했다가 다시 실행해 보시겠어요?

wrapper.vm.isUsernameValid

제 환경에서는 잘 나오는 것 같아요!

image