• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

post?.voteScore undefined

22.10.14 23:06 작성 조회수 235

0

- 학습 관련 질문을 남겨주세요. 상세히 작성하면 더 좋아요!
- 먼저 유사한 질문이 있었는지 검색해보세요.
- 서로 예의를 지키며 존중하는 문화를 만들어가요.
- 잠깐! 인프런 서비스 운영 관련 문의는 1:1 문의하기를 이용해주세요.

 

81강을 수강중입니다.

src/pages/r/[slug]/[identifier]/[slug].tsx 작성중

{post.voteScore} 를 콘솔로 찍어보면 undefined가 나와서 페이지에 노출되지 않습니다.

타입을 voteScore? : number 로 한게 문제인가해서 ?를 지워보았지만, 증상은 동일했고 api를 불러오면서 voteScore는 0으로 초기화되지 않은채 받는것 같아요.

그러던 중 백엔드의 Post.ts를 살펴보았더니

 get voteScore()를 get VoteScore()로 오타 아닌 오타를 가져가서 초기화 되지 않았단걸 알아내었습니다.

 

누군가에게 도움이 되시길 바라며

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요.

해결하신 거 맞죠?!!

수고하셨습니다!

heonpage님의 프로필

heonpage

질문자

2022.10.17

두서없이 작성했네요^^..

해결했습니다. 제 오류가 다른 분께 도움이 되길 바라며 남깁니다.

늘 좋은 강의 고맙습니다.