• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

Uncaught ReferenceError: exports is not defined

22.10.13 01:28 작성 조회수 267

1

강의 잘 보았습니다.

현재 2022년 10월중순 시점에서 강의 대로 진행한 경우 해당 에러가 발생합니다.(크롬 개발자 도구)

스크린샷 2022-10-13 오전 1.21.46.png

스크린샷 2022-10-13 오전 1.22.13.png

아래 링크를 시도해 보려고 합니다만, 명령어로 추가 하는 방법이 익숙치 않아, 코드 자체를 복사해서 고처서 쓸까도 하지만,

mac북의 환경이 문제인지, vscode권한 때문에 package.json이 저장 반영이 안됩니다. 터미널에서 억지로 vi로 변경은 가능합니다. 시도는 아직 안해봐서 해결될 지는 모르겠지만,

사실 영상 강의 내용이 중요하지, 로컬에서 화면 띄우는게 중요한건 아니라 내용만 공유 합니다.

https://github.com/joshua1988/learn-typescript/commit/e63e5e610c13a0c6651e61a5e32501361768364b#diff-cb732887582eec1be19413d395420b62b4cd0e96aff1684538324d6e5f8f1cfd

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요, 차트 라이브러리 버전이 올라가면서 import 구문 문법이 바뀌었어요. 아래 내용으로 대체해서 실행하시면 될겁니다 :)

import Chart from 'chart.js/auto';
new Chart()