🤍 전 강의 25% 할인 중 🤍

2024년 상반기를 돌아보고 하반기에도 함께 성장해요!
인프런이 준비한 25% 할인 받으러 가기 >>

  • 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

화살표함수 return 생략 시 event 매개변수

22.10.12 09:13 작성 조회수 203

0

안녕하세요!
4.3 강의 중 화살표함수를 사용할 때 return 생략 시 event 매개변수에 대해 질문드립니다.

원래 코드가 아래의 경우 {과 return이 만나서 생략이 가능합니다.

const onClickNumber = (number) => {
	return (event) => { 
	  if(operator){
	    numTwo += number;
    }
    else{
      numOne += number;
    }
    $result.value += number; //화면에 출력
  }
};

생략하면 다음과 같이 됩니다.

const onClickNumber = (number) => () => {
    if(operator){
	    numTwo += number;
    }
    else{
      numOne += number;
    }
    $result.value += number; //화면에 출력
  
};

하지만 생략된 코드 첫 줄에서 (event)가 아니고 () 빈 괄호인지 이해를 못겠습니다.!

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

event가 있든 없든 상관없습니다. event를 안 쓰니까요

채널톡 아이콘