• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    해결됨

회원정보수정의 권한부분 변경뒤 갱신이 바로 안되는 문제에 대한 질문을 드립니다

22.10.11 18:32 작성 조회수 98

0

안녕하세요 수강생입니다 수업을들으며 실습을 잘 따라해 왔었는데 SpringMVC06(최종프로젝트) 부분까지 완강은 하였습니다. 근데 회원정보수정을 할때 다른건 바로바로 반영이 잘 되지만 권한(U,M,A) 부분이 모달창이 뜨고나서 바로 변경된 모습이나오지 않고 로그아웃을하고 다시 들어가야 변경 모습이 나옵니다 제가 강의를 보다가 놓진건지 어디부분을 고쳐주면 해결이 될지 알려주시면 감사하겠습니다...

 

그리고 권한부분 수정할때 체크박스에 체크가 아무것도 안된 상태로 수정버튼을 눌렀을때 500에러가 나타나는것도 해결법이 궁금합니다 ㅜㅜ MemberController.java 의 m.getAuthList().size() == 0 으로는 안먹히는거 같습니다

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

  1. 권한부분 수정할때 체크박스에 체크가 아무것도 안된 상태로 수정버튼을 눌렀을때 500에러가 나타나는것은자바 스크립트에서 체크박스를 하나도 하지 않으면 누락 메세지를 띄워도 되는데 현재 방법에서는 NULL 체크하는 부분을 추가하면 될듯합니다.~~
    m.getMemAge()==0 || m.getAuthList()==null ||m.getAuthList().size()==0 ||

  2. 회원정보수정을 할때 다른건 바로바로 반영이 잘 되지만 권한(U,M,A) 부분이 모달창이 뜨고나서 바로 변경된 모습이나오지 않고 -> 이부분은 깃허브에 올려져있는 소스코드를 보시면서 다시 한번 봐보시기 바랍니다.

상상님의 프로필

상상

질문자

2022.10.12

아 감사합니다 해결이잘 됬습니다.

네 다행입니다. 화이팅입니다~~