• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    알고리즘 · 자료구조

  • 해결 여부

    미해결

입력이 0인 경우는 어떻게 되나요?

20.09.22 09:46 작성 조회수 115

0

안녕하세요~
입력이 0 이면 바로 return 되어서 아무것도 출력이 안되는것 같습니다.

if문으로 예외처리를 하는 것이 나을까요??

아니면 함수내에서 print하지 않고 변수로 가져갈 방법은 없을까요??

아래처럼 C언어의 포인터같은 느낌으로 하고 싶은데 문법이 틀리네요. 혹시 맞는 문법이 어떻게 될까요??

def pBin(self.res, n):

    if(n==0):

        return

    pBin(n//2)

    #print(n%2,end="")

    self.res *= 2

    self.res += n%2

감사합니다~

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요^^ 이 문제는 입력이 1부터 1000까지 입니다. 0은 입력되지 않습니다.