• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

인텔리제이에서 구현클래스로의 이동

22.10.04 10:34 작성 조회수 171

0

강의 09:30 에서

AbstractAuthenticationProcessingFilter의

authResult = attemptAuthentication(req, res);

구문에서 어떤 단축키를 사용해서

UsernamePasswordAuthenticationFilter의

attemptAuthentication(req, res) 메소드로 이동하셨는지 궁금합니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

아 네

F7 번입니다.

참고로 F8 은 한줄 라인 이동이고 F9 는 브레이크 포인트 지점으로 바로 이동하는 단축키입니다.

네, 선생님 답변 감사합니다.

디버깅을 할 때 단축키를 사용해야지 runtime중의 구현클래스로 커서가 이동한다는 것이 이해했습니다.

저는 authResult = attemptAuthentication(req, res); 에서 ctrl + 클릭 을 시도해서 계속 인터페이스로만 커서가 이동하는 삽질을 하고 있었습니다. ㅠㅠ