• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

ServletAppContext클래스에서 Property에 null값이 들어갑니다.

20.09.20 19:30 작성 조회수 461

0

선생님 안녕하세요. 좋은강의 정말로 감사드리며 듣고있습니다. 

현재 한번 완강을하고 복습중에 있습니다. 그런데 문제가 발생하여 질문드립니다.

자바로 설정하는 부분에서 ServletAppContext에 @PropertySource 와 @Value를 사용하여 

properties파일의 값을 읽어오려하는데 null값이 들어갑니다.

프로퍼티 파일에는 이렇게 값이 들어가있고

ServletAppContext에는 이렇게 @PropertySource와 @Value를 이용해 설정했습니다.

그 뒤에, 

이런식으로 값을 찍어보았는데,

이런식으로 널값이 나오게됩니다.

프로퍼티 파일의 주소는 /WEB-INF/properties/db.properties입니다.

혹시몰라서, 다른 컨트롤러에도 해봤는데요. 이런식으로 메인컨트롤러에다가 찍어보았습니다.

그러자

이런식으로  메인 클래스에서는 값을 잘 받아옵니다.

구글링을 통해 여러가지 방법을 시도해봤지만, 아직 해결되지않은 상태입니다.

해결방법과 이런 문제가 생겼을 때 어떻게 해결방법을 찾을 수 있는지 알려주시면 감사하겠습니다.

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

음..코드를 봐서는 문제가 없어보입니다.. 혹시 모르니 어노테이션의 위치를 위로 옮겨보세요.

0

선생님,  해결되었습니다!

@Bean

public static PropertySourcesPlaceholderConfigurer PropertySourcesPlaceholderConfigurer() {

return new PropertySourcesPlaceholderConfigurer(); 

}

를 추가해주니 ServletAppContext에서도 정상적으로 properties파일을 읽어드릴 수 있게 되었습니다.

감사합니다