• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

firebase api key 가 유효하지 않습니다.

22.10.02 11:54 작성 조회수 284

0

강의를 참고하면서 진행하던 중, useSignup hook 을 만들고 회원가입 테스트를 하던 도중 콘솔에서 400 번대 에러가 나는 상황입니다.

우선, env 파일도 최상위 루트에 존재하고 있고, api키도 잘못 받아왔나 싶어서 여러번 체크도 했습니다.

혹시 그럴리는 없겠지만, env를 못 읽는건가 해서 firebaseconfig의 내용들을 env 없이 config.js에 그대로 붙여줬는데도, 여전히 유효하지 않은 api key 라는 에러 메시지가 뜨는데, 어떻게 해결해야 할까요..?

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

-J-님의 프로필

-J-

지식공유자

2022.10.18

안녕하세요 질문 감사합니다 :)

우선 유효하지 않은 api key 라는 에러가 나는것은 결국 제공하는 api키가 잘못됐다는 얘기인데요,

그대로 복사해온 이상, 에러가 나선 안될 상황인것 같습니다.

좀 힘들것 같긴 하지만 ... 만에 하나라도 구글측 에러일 수 있기 때문에, 제 생각에는 새로운 파이어 베이스 프로젝트를 또 생성해보고

거기에서 제공하는 api 키를 적용해 보는게 좋을것 같습니다. 만약 또 에러가 난다면 그때는 오타를 의심해 보거나, 오타가 아니라면 파이어베이스 측에 직접 문의해보는 수밖에 없어보입니다. ㅠ

감사합니다!