• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

Object(...) is not a function

22.10.01 23:20 작성 조회수 238

0

안녕하십니까! 강의 잘 수강하고 있습니다.

다름이 아니라 군대에서 강의를 수강하고 있어서 어쩔 수 없이 GoormIde를 이용해 프로젝트를 진행 중입니다!

React 사용자 입력 처리하기 강의에서 useState를 import 하는 과정에서 오류가 발생합니다.

const = [author, setAuthor] = useState("");

라인에서 문제가 발생하는 것으로 추정되는데, 검색 결과 잘못된 경로로 import 했을 때 문제가 발생한다고 확인했습니다.

그러나 코드 상에서 import가 잘못 된 것 같지는 않아 질문드립니다

아래 사진으로 코드 첨부하겠습니다!

-const = [author, setAuthor] = useState("") 라인 있는 경우

-const = [author, setAuthor] = useState("") 라인 주석 처리한 경우

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

3

010jjj님의 프로필

010jjj

질문자

2022.10.01

해결했습니다!

const = [author, setAuthor] = useState("");

위 라인이 React의 Hook이라는 기능이라는 것을 알게 되었습니다.

리액트 Hook은 16.8.0 버전 이후부터 적용 가능한데,

groormIDE 기본 package.json 파일에는 위 버전보다 하위 버전이 설치되도록 설정된 것 같습니다. package.json 파일 수정을 통해 상위 버전을 설치해 해결했습니다.

0

군대에서 강의를 수강하신다니 열정이 대단하시네요!

잘 해결되었다니 다행입니다.

또 질문 있으시면 올려주세요!