• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

ServletAppContext.java 오류 질문이요..

20.09.20 14:05 작성 조회수 227

0

이 2가지 오류때문에 미칠 것 같습니다.. 강의자료에 있는 강사님 소스를 그대로 붙여봐도 똑같습니다.. 대체 뭐가 문제일까요??

답변 8

·

답변을 작성해보세요.

2

joonsang님의 프로필

joonsang

2020.11.07

안녕하세요.

같은 오류 문제로 고민한 수강생입니다.

.

일단 강사님 말처럼 버젼을 동일하게 맞춰봤지만 증상은 같더라구요. 그래서 일단 구글링으로 오류 해결은 해놓았는데 공유 드려요 (100% 맞는 지식은 아닐수도..)

1. WebMvcConfigurer 인터페이스

= 강의에서 Spring Web MVC 라이브러리 버전을 4.3.25 버전을 받았는데 4.3.25 버전에서의 WebMvcConfigurer 인터페이스는 java8 의 디폴트 메소드로 되어 있지 않는걸 보니 WebMvcConfigurer 클래스에서 제공하는 메소드는 모두 상속을 받아야 합니다.

.

2.  WebMvcConfigurer.super.addResourceHandlers

다른 Spring Web MVC 설정 예제를 보니 이 부분을 안쓰더라구요. 그래서 주석처리 해봤더니 정상 실행 되는걸로 보아.... 필요 없어진 부분이 아닐까 추측합니다.

1

고규자님의 프로필

고규자

2020.11.11

pom.xml 5로 하면 강사님 강좌대로 하면되는데 4로 하면 위에 joonsang 님처럼하면되네요

0

장재영님의 프로필

장재영

질문자

2020.11.11

아 그런거였군요 ㅠㅜ 답변 감사합니다 규진님 !!

0

장재영님의 프로필

장재영

질문자

2020.11.08

와우 전 구글링에 실패했었는데 대단하시네요. xml 셋팅으로만 진행하고 있었는데

나중에 한 바퀴 더 돌 때 참고하겠습니다 정말 감사합니다!!

0

장재영님의 프로필

장재영

질문자

2020.09.23

넵 신경써주셔서 감사합니다. xml셋팅으로 끝까지 완강하겠습니다!!

그리고 진짜 딱 제가 원하는 강의스타일이라서 왜 이걸 이제 알았나 싶을 정도로 잘 듣고 있습니다.

다시 한 번 감사합니다!!

0

제가 봐도 문제가 없어보이는데 참 이상하네요.. 스프링 프레임워크 버전 차이일 수도 있으니 라이브러리 버전을 강좌에서 사용한 버전으로 낮춰서 시도해보시기 바랍니다....

그리고 xml 방식으로 하셔도 똑같은 결과를 낼 수 있고 강좌 마지막 까지 xml 방식의 내용도 소개되고 있습니다....

0

장재영님의 프로필

장재영

질문자

2020.09.20

강사님 화면에선 Add unimplemented Methods를 눌러서 오버라이드 메소드를 다 불러오지 않아도

오류가 뜨지 않으니 이상하긴 한데, 일단 메소드 불러와서 저 에러는 없앤다고한들

지금 위 사진의 에러때문에 몇 시간을 골머리를 썩고 있네요.. 

구글링을 아무리 해봐도 딱 저 부분에 대한 시원한 해결책은 보이지도 않고..

**강의를 에지간해선 [자바로 셋팅]하는 방법으로 진행하신다고 했는데 만약 이 부분의 에러를 해결 못해도

[xml로 셋팅]하면 어차피 기대효과는 같으니까 xml로 진행해도 강의 끝날 때까지 큰 무리는 없겠죠??

0

메서드를 직접 작하시지 마시고 위의 사진에서 Add unimplemented Methods를 클릭해서 해주세요..