• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데브옵스 · 인프라

  • 해결 여부

    미해결

ansible-server docker 시작시 iptables 오류문의

22.09.30 12:03 작성 조회수 2.46k

1

host : window

#dockerd -D

아래에 iptables 부분에서 오류가 발생합니다.

DEBU[2022-09-30T02:15:43.416028911Z] Cleaning up old mountid : start.

INFO[2022-09-30T02:15:43.416212616Z] stopping event stream following graceful shutdown error="<nil>" module=libcontainerd namespace=moby

DEBU[2022-09-30T02:15:43.416278772Z] Cleaning up old mountid : done.

failed to start daemon: Error initializing network controller: error obtaining controller instance: failed to create NAT chain DOCKER: iptables failed: iptables --wait -t nat -N DOCKER: iptables v1.8.4 (nf_tables): CHAIN_ADD failed (No such file or directory): chain PREROUTING

(exit status 4)

 

해결 방법이 있을까요?

 

 

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요, 이도원입니다.

윈도우에서 SSH + Docker 컨테이너를 기동하실 때 Docker 기동 부분에서 오류가 발생한 것 같습니다.

아래 명령어를 이용하여 다시 기동해 보시기 바랍니다.

docker run -itd --name docker-server -p 10022:22 -e container=docker --tmpfs /run --tmpfs /tmp -v /sys/fs/cgroup:/sys/fs/cgroup:ro -v /var/run/docker.sock:/var/run/docker.sock edowon0623/docker:latest /usr/sbin/init

 

https://www.inflearn.com/questions/658601

감사합니다.

0

joahe님의 프로필

joahe

2022.09.30

앗 저도 이증상 동일합니다. window 에서 ansible docker 이미지 다운 받아서 docker start 시도했는데 안되서 수동으로 docker 데몬 명령어 로 실행해보니 동일한 오류 입니다. 일단 다른분이 올려주신 도커인 도커 말구 docker desktop 을 docker 이미지 안에서 사용하는 명령어 실행해서 강의 따라 가고 있긴한데.. 실습할때 고려해서 따라 할려니 어렵긴 하네요. 빨리 도커 이미지 윈도우에서 되게 고쳐주시면 좋겠어요..