• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

super 관련 질문입니다.

18.12.12 08:15 작성 조회수 145

2

int i, String s 를 parameter로 받는 constructor 안에 super(i,s); 를 넣어주셨는데,

그렇게 되면 parameter 값으로 들어오는 i, s 가 자동적으로 super.num 과 super.str 로 assign 되는건가요?

아니면 굳이 super(i,s); 를 작성해주지 않아도 constructor에 들어오는 i,s 값이 super.num / super.str 로 assign 되는건가요?

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

eom726104님의 프로필

eom726104

2020.08.06

생성자뿐만 아니라 해당 메서드를 상위 클래스에서 찾아서 상위 클래스에 명시된 작업을 실행하는것이에요. 예시에서는 생성자를 하위 클래스에서 정의하고 있었기에 .super() 메서드를 사용하면 상위 클래스의 생성자가 호출 된것이고요

1

-J-님의 프로필

-J-

2019.11.12

저도 사전 설명 없이 super() 메서드가 갑자기 들어와서 당황했는데요, 찾아봤더니 super() 메서드는 부모의 생성자를 호출할 때 사용한다고 합니다.