• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

Class간의 연결

22.09.26 19:44 작성 조회수 130

1


    public void takeBus(Bus bus){
        bus.take(1000);
        money -=1000;
    }

Student 클래스의 takeBus메소드의 (Bus bus) 이 부분이 아래의 Bus 클래스와 어떻게 연결되는지 이해가 가지 않습니다.

(Bus bus)의 Bus 는 Bus 클래스를 나타내는 것이 맞나요?

그럼 bus 는 임의로 매개변수?로 정해서 take 함수를 Bus class에서 불러오는게 맞을까요?

 

답변주시면 감사하겠습니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

backisback님의 프로필

backisback

2023.01.31

takeBus 메소드의 자료형은 Bus 클래스이므로 Bus 클래스 내의 버스를 매개변수 bus를 통해 불러오는게 아닐까 싶습니다...! 그래서 main함수를 통해 james.takeBus(bus100); 를 하면 Bus 클래스에 저장된 bus100이 takeBus 메서드의 매개변수 bus로 넘어오게 되는 것 같습니다.