• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

ec2 배포시 cors 문제

22.09.26 01:15 작성 조회수 847

0

안녕하세요, 수강생 신재우입니다. 강의는 현재 모두 완료하였으나 몇가지 궁금한점이 있어서 문의드립니다.

  1. ec2 cors 문제

스크린샷 2022-09-26 오전 1.00.21.png로컬에서 진행할 때에는 cors 문제가 발생하지 않았으나 aws ec2에 배포한 후에 cors 문제가 발생합니다. 이를 어떻게 해결해야 할지 모르겠습니다.

  1. client/Dockerfile, server/Dockerfile, docker-compose.yml 파일 질문

    도표자료에 제공된 해당 파일들의 코드와 첨부된 소스코드의 파일 내용이 서로 다른데 어떤 것을 따라 하는 것이 옳은 것인가요? 저는 도표자료를 바탕으로 진행하였으나 이 과정에서 몇가지 문제가 있는 것 같습니다. client/Dockerfile에서 RUN npm run build:prod 와 CMD ["npm", "run", "start:prod"] 로 수정해 주어야 하는 것이 맞을까요?

  2. 프리티어로 ec2 t2.micro 를 사용하고 있습니다. ec2 운영과정에서 ec2에 접속이 갑자기 느려지고 다시 접속하는 것이 불가능해지는 현상이 빈번하게 발생하고 있습니다. 이를 해결하기 위해서는 어떻게 해야하는 걸까요?

좋은 강의 제공해주셔서 감사합니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

신재우님의 프로필

신재우

질문자

2022.09.28

  1. 해당 에러는 http:// 를 넣어주지 않아서 발생한 문제로 보입니다. 해결하였습니다.

  2. client/Dockerfile을 다음과 같이 수정하는 것으로 해결했습니다. 또한 server/Dockerfile에서도 CMD["npm","run","start:prd"]로 수정해야 하는 것을 확인했습니다.

  3. 해결하지 못 했습니다.

heonpage님의 프로필

heonpage

2022.11.16

  1. http:// 를 어디에 넣으셨나요?? 브라우저 말씀이신가요? env 말씀이신가요?

신재우님의 프로필

신재우

질문자

2022.11.16

.env파일에서 http://ec2-52-78…com 식으로 작성해야 하는데 제가 http부분을 빼고 작성해서 나타난 오류였습니다