• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

ApplicationContext(), AnnotationConfigApplicationContext() 차이

22.09.24 20:04 작성 조회수 420

0

둘의 차이는 ApplicationContext가 상위 인터페이스라 기능이 적어서 AnnotationConfigApplicationContext()를 쓴다고 알고있는데 어차피

이거나

ApplicationContext ac = new AnnotationConfigApplicationContext(AppConfig.class);

이거나

AnnotationConfigApplicationContext ac = new AnnotationConfigApplicationContext(AppConfig.class);

결국 둘 다 new로 AnnotationConfigApplicationContext()를 구현해 줬으니 똑같은 기능을 사용할 수 있는 것 아닌가요?

왜 ApplicationContext를 사용하면 getBeanDefinition()메소드를 이용할 수 없는 것이죠?

답변 1

답변을 작성해보세요.

4

y2gcoder님의 프로필

y2gcoder

2022.09.25

안녕하세요. 김ᄆᄂᄋ님, 공식 서포터즈 y2gcoder입니다.

말씀해주신 부분은 Java의 기본 문법인 상속관계에서의 타입변환에 대한 것 같습니다.

부모 클래스로 대입되는 과정에서 자동 타입 변환이 일어납니다. 그래서 기본적으로 부모 클래스에 있는 변수, 메서드 + 자식 클래스로 오버라이드 된 메서드만 접근 가능합니다.

자세한 것은 자바 상속 관계 타입 변환 을 키워드로 구글링하시면 더 자세하게 아실 수 있습니다!


감사합니다.