• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    알고리즘 · 자료구조

  • 해결 여부

    미해결

어떻게 a 배열, b 배열에 알아서 잘 담겨지는지 모르겠습니다.

22.09.24 04:00 작성 조회수 121

0

값이 들어왔을때

5
2 3 3 1 3
1 1 2 2 3

이게 어떻게 a 배열, b 배열에 알아서 잘 담겨지는지 모르겠습니다.

int n = sc.nextInt();

int [] a = new int[n];

int [] b = new int [n];

for(int i =0; i<n; i++){

a[i] = sc.nextInt();

}

for(int i =0; i<n; i++){

b[i] = sc.nextInt();

}

이런건 그냥 외우는 건가요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요^^

한 줄씩 읽어들인다고 생각하시면 됩니다. 그리고 한 줄은 공백으로 구분해서 nextInt() 숫자를 읽습니다.

입력은 문제를 많이 접하면서 패턴을 읽히시는게 좋을 것 같습니다.