• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    업무 자동화

  • 해결 여부

    미해결

invalid index to scalar variable 오류 발생 해결법 알려주세요

22.09.23 16:22 작성 조회수 2.08k

0

시나리오 튜토리얼 강의에서 나이를 계산하는 코딩 중에 항상 에러가 발생합니다. 어떻게 해결해야할지 알려주세요

 

age를 정의하는 데서 발생하는데요

아래와 같이 하면 스칼라 에러가, 커멘트 아웃한 라인으로

바꾸면 인덱스 에러가 발생합니다.

 

IndexError: invalid index to scalar variable.

from datetime import datetime

year = datetime.today().year
print(year)

나이 = []
for i in range(len(생년월일)):
  age = year - int(생년월일[i][0:4])
  # age = year - int(생년월일[i][0:생년월일[i].index('년')])
  나이.append(age)
나이

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요. Joohee님:)

혹시 생년월일 변수명을 어떻게 정의하였는지 알 수 있을까요?
영상을 보았을때는 df['생년월일']로 되어 있는데 따로 정의하신 것 같아 여쭤봅니다.

답변 남겨주시면 감사하겠습니다.