• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

13강 List<Integer> data3

22.09.22 20:58 작성 조회수 186

0

@GetMapping("/test1")

public String test1(@RequestParam Map<String, String> map,@RequestParam List<Integer> data3) {

String data1=map.get("data1");

String data2=map.get("data2");

System.out.println(data1);

System.out.println(data2);

for(Integer num:data3) {

System.out.println(num);

}

 

return "result";

}

String으로 넘어오는 파라미터값을 맵과 리스트에 주입 시 자동형변환 기능이 안된다고 하셨습니다.

말씀하신대로 map은 자동형변환이 안되는데 list<Integer>로 했을 시 오류없이 잘 넘어가고

향상된 for문을 사용하여 Interger로 리스트 인덱스를 받아오는것도 잘됩니다.헷갈려서 여쭤드려요.

말씀하신 부분은 13분14초부터 입니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

파라미터는 이름으로 관리하기 때문에 리스트로 해서 값만 받아오는걸 사용하는 것은 의미 없습니다. 맵으로 받아오는걸 사용해주시고 리스트로 받는건 사용하는걸 추천드리지 않습니다. 원래 파라미터는 맵으로 받는 것이 올바른 개발 방식입니다.

김연준님의 프로필

김연준

질문자

2022.09.24

네 알겠습니다.알려주셔서 감사합니다.