• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

안녕하세요! section으로 질문드립니다!

22.09.20 20:15 작성 조회수 119

0

 

안녕하세요 선생님! section 태그에 따로 클라스를 주어서

백그라운드 이미지를 넣고 그 안에 main-container를 만들어서

불투명한 박스를 만들고 나중에 이너 작업을 해서 텍스트가 들어가도록 하셨는데

혹시 section에 클라스를 따로 부여하지 않고 100% 영역으로 잡은 뒤에

div-inner를 바로 넣고 그 안에 다른 div 태그를 만들어서 배경화면, 불투명 박스, 텍스트

를 넣어줘도 문제가 없을까요?? 아래처럼요!

<section>
   <div class="inner">
      <div class="main"> <!--백그라운드 이미지-->
	<div class="main-container"> <!--불투명 박스-->
	           <div class="title-container">
       	                   <div class="title"></div>
                           <div class="message"></div>
                   </div>
	 </div>
      </div>
   </div>
</section>

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요. 답변도우미입니다.

네 말씀하신대로 작성하셔도 괜찮습니다. 사실 딱 정해진 코드는 없거든요. 구현하고자 하시는대로만 구현이 된다면, 다양하게 구현하는 것 좋습니다. 100명이 동일한 구현을 하면, 100명이 다 다르게 코드를 작성하는 것이 맞거든요. 작성하신 코드도 깔끔하고, section 에 직접 안넣고, 그 안에 일괄적으로 적용을 하는 방식이 좋아보입니다.

감사합니다.