• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

tkinter 샘플 코드 실행 오류 건

22.09.16 17:07 작성 조회수 711

0

안녕하세요. 강사님.

anacoda에서 section2로 변경후 atom 실행해서 에딧팅 화면까지 정상적으로 나옵니다.

그후에 tkinter 샘플 코드를 넣었는데 자동완성이 일단 안되는것 같구요 코드 삽입후에 ctrl-shift-b로 컴파일 했는데 아무런 창이 뜨지 않습니다.

왜 그럴까요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요. 반갑습니다.

버전업이 되면서 실행 코드가 변경 되었을 것 같습니다.

아래 코드를 붙여넣어 보시고 실행 되는지 확인하시구요!

혹시 안되시면 vscode로 환경 설정 후 실행하셔서 확인해보세요!

from tkinter import *
from tkinter import ttk
root = Tk()
frm = ttk.Frame(root, padding=10)
frm.grid()
ttk.Label(frm, text="Hello World!").grid(column=0, row=0)
ttk.Button(frm, text="Quit", command=root.destroy).grid(column=1, row=0)
root.mainloop()