• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

JpaRepository를 상속한 interface는 누가 Bean으로 만들어주나요?

18.12.07 00:15 작성 조회수 111

0

@EnableJpaRepositories를 해야 하지만

그렇지 않은 경우에도 Bean으로 등록되는데...

그렇다면 어떤 애노테이션이나 어떤 것때문에

그리 되는지 말씀을 안해주셔서요...

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

1

hs u님의 프로필

hs u

2019.04.07

저도 이거에 대해서 찾아봤었는데 스프링 문서에도 '@SpringBootApplication은 JPA 리퍼지토리들을 등록해줍니다.' 이정도 수준으로만 알려주고 있는 것 같아요.. 제가 못찾는 것 같은데.. 더 자세히 알고싶습니다.

0

@Keesun_Baik 넹.. 스프링 부트에서 어디에서 자동 설정을 제공하는지가 궁금했었습니다.

@SpringBootApplication 애노테이션를 쫓아가봤는데 못 찾아서 여쭤봤습니다.

실제로 어떤 코드에서 그리되는지를 더 자세하게 알고 싶습니다.

0

스프링 부트를 사용한 경우에 스프링 부트가 제공하는 자동 설정 때문에 그 애노테이션을 생략해도 되는거에요. 스프링 부트 안쓰실때는 사용해야 합니다. @Configuration 붙인 클래스에다가.