• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데브옵스 · 인프라

  • 해결 여부

    미해결

EB에서 설정한 DB 정보를 Node.js에서 사용하는 방법

22.09.13 18:48 작성 조회수 188

0

테스트를 해보니 db.js에서 사용하는 환경변수 (process.env.xxx)는 docker-compose.yml에 정의된 내용을 참조하고 있었습니다.

보안의 이슈로 docker-compose.yml에 있는 DB 정보를 제거하고 빈스톡의 환경변수를 사용하고싶을 경우 어떤 설정을 추가적으로 해야할까요?

참고로 빈스톡 환경변수에 DB 정보를 이미 설정한 상태에서 도커 컴포즈 파일에 있는 디비 정보를 제거 후 배포하여 테스트해보니 process.env.xxx에는 undefined가 담겨있었습니다.

 

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요 !

엘라스틱 빈스톡 환경 속성 =>

Graphical user interface, table

Description automatically generated
DOCKER-MULTI-APP/docker-compose.yml =>

  backend:

    image: johnahn/docker-backend 

    container_name: app_backend

    volumes:

      - /app/node_modules

      - ./backend:/app

    environment: 

      MYSQL_HOST: $MYSQL_HOST

      MYSQL_USER: $MYSQL_USER

      MYSQL_ROOT_PASSWORD: $MYSQL_ROOT_PASSWORD

      MYSQL_DATABASE: $MYSQL_DATABASE

      MYSQL_PORT: $MYSQL_PORT

… 생략 …  

이런식으로 해주시면 됩니다.

엘라스틱 빈스톡 환경 속성 가는 방법은
Graphical user interface, text, application

Description automatically generated
A picture containing graphical user interface

Description automatically generated

Graphical user interface, text, application

Description automatically generated

이렇게 가시면 됩니다.
감사합니다.