• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

posts:[]

20.09.16 13:07 작성 조회수 206

0

posts:[]  포스트 배열을 저번에 다른 링크에 갔다 왔을 때, 다시 돌아오면 포스트가 똑같은게 여러개 쌓여서 넣으셨는데,

여기서 인피티니스크롤을 기능을 넣어서,지우면서 똑같은 현상이 계속 발생하는건 다른 방법으로 어떻게 막을 수 있을까요???

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

그래서 현재 완성된 코드의 Reducer를 보시면 다시 돌아오면 쌓일만한 곳의 loading 부분 posts:[]를 빈배열로 만들어놓고 success시에만 posts 배열을 쌓도록 하고 있습니다. 

  ※ 쌓일만한곳 : POST_EDIT_LOADING_REQUEST, POST_DETAIL_LOADING_REQUEST, CATEGORY_FIND_REQUEST, SEARCH_REQUEST

해당 문제는 상태관리 문제이기에, reducer를 잘 만져야 합니다. 

[참고] 

case POSTS_LOADING_REQUEST:
return {
...state,
posts: state.posts.length === 0 ? [] : [...state.posts],
loading: true,
};

이렇게 조건문도 쓸수 있습니다.