• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

scrollRatio값

22.09.08 09:44 작성 조회수 305

0

안녕하세요!~

function calcValues(values, currentYOffest) {
		let rv;
		// 현재 씬(스크롤섹션)에서 스크롤된 범위를 비율로 구하기
		let scrollRatio = currentYOffest / sceneInfo[currentScene].scrollHeight //현재씬에 전체범위분에 현재얼마나 스크롤했는지
		return scrollRatio;
	}

console.log(calcValues(values, currentYOffest));

scrollRatio 값은 변수에 담고 scrollRatio 리턴을 했잖아요...
console에 scrollRatio값을 console로 찍은값이 없는데 어떻게 수치가 찍혀서 나오는건지 이해가 안가네요...

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

calcValues 함수에서 return scrollRatio; 로 리턴을 했으니, 그 값이 출력되는 거랍니다.
return 값은 함수가 실행의 결과물로 뱉어내주는 값이라고 생각하시면 됩니다!