• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    알고리즘 · 자료구조

  • 해결 여부

    미해결

dy dx 배열에 관련하여

22.09.06 12:55 작성 조회수 203

0

안녕하십니까 코딩테스트 준비를 위해서 강의 수강중인 학생입니다.

이 봉우리 문제에서 저같은 경우, 가장자리의 ArrayIndexOutOfBoundsException를 해결할 방법을 찾지 못해 일일히 이중for문을 돌면서 가로세로n+2의 배열을 만들어 문제 그림에 나와있는 것 같이 배열을 세팅하여 문제를 접근하고, 해결했습니다.

문제를 풀고 난 후 강의를 들어 해답을 확인하였는데, dy dx 배열을 생성하는 점이 신선했습니다.

이러한 dy dx 배열을 생성하는 것 같은 접근 방식은 어떻게 하면 배울수 있는 건가요? 통상적으로 좌표에 대해서 접근할때 dy dx 배열을 사용하는건지 궁금합니다.

 

감사합니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

2

안녕하세요^^

dx, dy이 방법은 알고리즘 문제풀이를 좀 하다보면 다들 그렇게 하는 통상적인 방법입니다.

이제 알았으니 지금부터 그렇게 하면 됩니다.