• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

input을 콘솔에서 못받는거 같습니다 ㅠㅠㅠ

18.11.30 23:21 작성 조회수 149

0

import pytube

import os

import subprocess

import sys

import io

sys.stdout = io.TextIOWrapper(sys.stdout.detach(), encoding = 'utf-8')

sys.stderr = io.TextIOWrapper(sys.stderr.detach(), encoding = 'utf-8')

yt = pytube.YouTube("https://www.youtube.com/watch?v=AbyjyC07PfE")

videos = yt.streams.all()

for i in range(len(videos)) :

print(i,",",videos[i])

cNum = int(input("다운 받을 화질은?(0~21 입력)")) < 이부분 부터 안됩니다>

down_dir = "C:youtube"

videos[cNum].download(down_dir)

newFileName = input("변환할 mp3 파일명? ")

oriFileName = videos[cNum].default_filename

subprocess.call([

'ffmpeg','-i',os.path.join(down_dir,oriFileName),os.path.join(down_dir,newFileName)

])

print("동영상 다운로드 및 mp3 변환 완료")

코드는 똑같고, 혹시 utf 문제인가해서 코드 작성했는데 마찬가지로 안됩니다 ㅠㅠㅠㅠ

강사님 다시한번 부탁드리겠습니다.. 한 강의를 2틀째 듣고 있습니다

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

네 안녕하세요. INBAE KONG 님

콘솔에서 정확하게 아나콘다 , 파이썬 등이 설치되어 있다면 실행이 되야 합니다. ㅠ.ㅠ

우선 activate로 가상환경 실행 후 해당 youtube.py 파일이 있는 경로로 직접 이동해서

실행해야 합니다. 그러면 정상 작동합니다.

현재 코드는 문제 없어 보입니다. 사용자의 pc 환경이 저마다 다르므로, 제가 답변드릴 수 있는 한계가 여기까지네요.

다시 차근차근 실행 해보세요.

감사합니다.