• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

self.WebView.load 프로그램 종료 관련

18.11.30 15:27 작성 조회수 166

0

self.append_log_msg('Play Click')

self.webView.load(QUrl(url))

            self.showStatusMsg(url + "Playing...")

self.previewButton.setText("Stop")

self.is_play = True

self.StartButton.setEnabled(True)

sself.initialYouWork(rul)

self.WebView.load(QUrl(url)) -> 여기구문이 실행되면 프로그램이 종료 됩니다. 별다른 오류는 없습니다.

self.webEngineView.load(QUrl(url)) -> 이구문으로 변경하고 실행하면 정상동작 합니다.

self.webView.loadProgress -> 위의 구문을 피해가더라도 loadProgress 부분에서도 오류가 동일하게 발생합니다.

여러번 Conda 환경을 재구성하여 진행하였으나 동일했습니다. 환경설정은 아래와 같이 했습니다. 조언 부탁드립니다.

--import 구문

import sys

from PyQt5.QtWidgets import *

from PyQt5 import QtCore

from PyQt5.QtCore import pyqtSlot, pyqtSignal, QUrl, QThread

from PyQt5 import uic

from lib.YouViewerLayout import Ui_MainWindow

import re

import datetime

import pytube

from lib.AuthDialog import AuthDialog

--콘다환경

(section6) C:Usersseul>conda list

packages in environment at C:ProgramDataAnaconda3envssection6:

#

Name Version Build Channel

beautifulsoup4 4.6.3

certifi 2018.8.24 py35_1

chardet 3.0.4

fake-useragent 0.1.11

get 2018.11.19

idna 2.7

pip 10.0.1 py35_0

pip 18.1

post 2018.11.20

public 2018.11.20

PyQt5 5.11.3

PyQt5_sip 4.19.13

python 3.5.6 he025d50_0

pytube 9.3.0

query-string 2018.11.20

request 2018.11.20

requests 2.20.1

setuptools 40.2.0 py35_0

urllib3 1.24.1

vc 14.1 h0510ff6_4

vs2015_runtime 14.15.26706 h3a45250_0

wheel 0.31.1 py35_0

wincertstore 0.2 py35hfebbdb8_0

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

laodlhoya님의 프로필

laodlhoya

2020.01.29

이분이랑 같은 현상이신 분은 참고하세요.

self.webView.load(QtCore.QUrl(url))

self.webView.load(QtCore.QUrl('about:blank'))

이렇게 하시면 정상작동합니다.

0

네 안녕하세요. 이승섭님

현재 에러 내용을 아톰에서는 pyqt 에러 내용을 확인이 어렵습니다.

우선은 프로그레시브 부분을 넘어가신후

후에 파이참(pycharm) 도구로 개발을 진행하시면 정확한 에러 내용을 출력 하실 수 있습니다.

아나콘다 환경으로 제가 에러 내용을 확인하기에는 어렵네요 ㅠ.ㅠ

후에 anaconda + pycharm 환경을 구성하시면 에러 내용을 보고 쉽게 해결 하실 수 있을 것 입니다.

감사합니다.