• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    취업 · 이직

  • 해결 여부

    미해결

slide-inner에 font-size

22.09.03 23:14 작성 조회수 243

1

안녕하세요 강사님, 강의 잘 듣고 있습니다!

코딩미션 1-3 중에 질문이 있습니다.

슬라이드 마지막 사진이 안 나타나서 hidden을 풀고 보았더니

no font-size.png이런식으로 마지막 사진이 다음 줄로 밀려서 배치가 되어있더라구요.

나란히 배치하려고 이것저것 해봐도 안되길래 코드 비교를 하다가

.slide-inner {
font-size: 0;
}

이렇게 font-size를 적어주었더니

fontsize.png바로 나란히 배치가 되더라구요.

font-size를 적고 안 적고에 따라 사진 배치가 이렇게 되는 것이 제가 알고 있던 font-size의 역할과 달라 궁금하여 질문 남깁니다.

혹시 왜 이렇게 되는 것인지 알 수 있을까요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

작업하신 html,css 코드를 복사해서 올려주세요.

RINI님의 프로필

RINI

질문자

2022.09.05

<body>
  <div class="tab-group">
    <input type="radio" name="tabmenu" id="tab1" checked>
    <input type="radio" name="tabmenu" id="tab2">
    <input type="radio" name="tabmenu" id="tab3">
    <div class="slide">
      <div class="slide-box">
        <img src="images/slide-01.jpg">
        <img src="images/slide-02.jpg">
        <img src="images/slide-03.jpg">
      </div>
    </div>
    <div class="tab-btn">
      <label for="tab1"></label>
      <label for="tab2"></label>
      <label for="tab3"></label>
    </div>
  </div>
</body>

 

body {
  display: flex;
  justify-content: center;
  align-items: center;
  height: 100vh;
  margin: 0;
}

.tab-group {
  width: 300px;
  height: 350px; 
}

input[name=tabmenu] {
  display: none;
}

.slide {
  position: relative;
  width: 300px;
  height: 300px;
  overflow: hidden;
}

.slide-box {
  width: 900px;
  font-size: 0;
  position: absolute;
  top: 0;
  left: 0;
  transition: 0.5s;
}

.tab-btn {
  text-align: center;
  margin-top: 10px;
}

.tab-btn label {
  display: inline-block;
  width: 20px;
  height: 20px;
  background-color: lightgray;
  border-radius: 50%;
  cursor: pointer;
}

input[id=tab1]:checked ~ .slide .slide-box {
  left: 0;
}
input[id=tab2]:checked ~ .slide .slide-box {
  left: -300px;
}
input[id=tab3]:checked ~ .slide .slide-box {
  left: -600px;
}

input[id=tab1]:checked ~ .tab-btn label[for=tab1],
input[id=tab2]:checked ~ .tab-btn label[for=tab2],
input[id=tab3]:checked ~ .tab-btn label[for=tab3] {
  background-color: crimson;
} 

코드는 이렇고 여기서 .slide-box 부분에 font-size를

주석처리하면 첫 질문에 첨부한 사진과 같이 세번째 사진이

다음줄로 내려가버려서 버튼을 클릭하면 이미지가 보이지 않습니다.