• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

pytube 유투브 영상 다운받은 내용 print 문제

18.11.30 00:14 작성 조회수 81

0

import pytube

yt = pytube.Youtube("주소")

videos = yt.streams.all()

print("videos",videos)

강사님과 같이 했는데 콘솔에 오류가 나네요 ... 하루종일 해결하려고 노력중인데 모르겠어요 .

pytube.exception.regemaxtcherror: regex pattern(yt.akamized.net~~~~~) had zero matches 라고 뜹니다

다른 유투브 영상들도 마찬가지로 안됩니다.. 확인좀 부탁드리겠습니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요.
pytube 를 만든 제작자가 에러를 발견해서 수정 중에 있는 것을 확인했습니다.
그래서 git 을 통해 pytube를 설치하시면 사용 가능합니다.
우선 아나콘다에서
pip uninstall pytube 로 기존것을 삭제하시고
아래와 같이 다시 pytube를 설치하시면 정상 작동 합니다.
설치후에 아톰에디터를 재 실행 부탁드립니다.
pip install git+https://github.com/nficano/pytube.git
기존 사용중인 pytube를 잘 삭제 부탁드립니다.
감사합니다.