• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

localhost 오류 재질문

22.09.01 22:10 작성 조회수 329

0

안녕하세요 어제 localhost오류로 글 작성한 사람인데

프로젝트 압축 파일 올리라고 하셔서 올렸는데 확인을 안해주셔서 다시 한번 올립니다

https://drive.google.com/file/d/1U-TShOxgp7FQXvgtCCXMt-USftrGst-0/view?usp=sharing

아직도 이러한 오류가 나는데 확인 부탁드립니다

감사합니다

답변 6

·

답변을 작성해보세요.

0

OMG님의 프로필

OMG

2022.09.02

image

인텔리제이 우측 상단의 Edit Config..클릭해서

image

설정창 좌측 실행 목록 모두 좌측 - 로 제거하고 나서 apply하고 확인해보시겠어요?

image이렇게 뜨는게 맞을텐데, 저랑 달라서요

김아리님의 프로필

김아리

질문자

2022.09.02

네네 다 -로 제거하니까

imageerror가 떠서

providedRuntime 'org.springframework.boot:spring-boot-starter-tomcat'

다시 추가해주고

imageimage이렇게 뜹니다 ㅠㅠ

OMG님의 프로필

OMG

2022.09.02

두가지를 확인해주세요.

1.제공해드리는 프로젝트로 확인

2.인텔리제이 최신버전(커뮤니티버전)으로 재설치(기존것 삭제)

0

김아리님의 프로필

김아리

질문자

2022.09.02

네네 톰캣설정 지우고 리로드 후

image시크릿모드에서 http://localhost:8080 로 들어갔는데

whitelabelerrorpage가 뜹니다

 

그리고

imagerun하려고 하면 imagechange configuration settings가 뜨고

자꾸 실행이 인텔리제이로 됩니다 ㅠㅠ

OMG님의 프로필

OMG

2022.09.02

run을 초록색 버튼으로 해보시겠어요?

image

김아리님의 프로필

김아리

질문자

2022.09.02

네네 초록색 버튼으로 실행하였는데 똑같은 화면이 뜹니다

imageimage

0

김아리님의 프로필

김아리

질문자

2022.09.01

image앗 OMG 멘토님께서 저 동그라미 두개 부분을 Gradle로 바꾸라 하셔서 그래들로 바꾸었다고 한거였습니다!!

 

x표시 누르고 다시 실행해봤는데 똑같은 결과입니다

imageimageㅠㅠ

감사합니다

OMG님의 프로필

OMG

2022.09.01

네네, 그래들로 바꾸신 것 같은데 실행은 인텔리제이로 되어 있어서 서버종료 후 재시작하지 않은 상황이지 않나 싶어서 재실행 요청드렸습니다.

크롬 열린 상태에서 ctrl + shift + n을 입력하여, 시크릿창을 열고 http://localhost:8080 << 복사해서 확인해보시겠어요??

OMG님의 프로필

OMG

2022.09.02

시크릿 모드에서도 동일하다면, 마지막으로 build.gradle에서 < 표시한 톰캣 설정을 지우고, 그래들 리로드 한 후, 시크릿모드로 재 확인 해주세요

image

0

OMG님의 프로필

OMG

2022.09.01

image이게 그래들 설정이고,

image

이게 인텔리제이로 설정했을 때입니다.

좌측 상단의 Run 옆에 보시면 코끼리가 보이는게 Gradle이고, 없는게 인텔리제이 인데,

그래들이라고 하시니 의아하네요.

Run 옆에 ServletApplication x표시 눌러서 지우고 다시 실행해보시겠어요?

image

0

OMG님의 프로필

OMG

2022.09.01

image

제 pc에 설치된 인텔리제이 무료버전으로 확인하였습니다.

  • application.properties 아이콘을 보면, 유료버전(영한님화면)과 다르다는 것을 보실 수 있습니다.

  • preference에서 실행을 gradle로 하였고,

  • localhost:8080에서 확인하였습니다.

    에러가 발생한다면, 인텔리제이 콘솔에 출력되는 전체 메시지를 올려주셔야 문제 확인이 가능합니다.

김아리님의 프로필

김아리

질문자

2022.09.01

감사합니다

두개다 그래들로 설정하고

강력새로고침도 하였는데

아직도 whitelabel error page가 뜨는데

로그도 이렇게 출력됩니다 ㅠㅠ

0

OMG님의 프로필

OMG

2022.09.01

안녕하세요. 김아리님, 공식 서포터즈 OMG입니다.
image

인텔리제이 무료 버전에서는 두 개 다 그래들로 바꾸셔야 합니다.

image

이전 질문 글을 보면 , 요청을 localhost:8080/index-html 로 보내셨더라구요.

localhost:8080만 입력하여 확인해주세요.

올려주신 프로젝트 확인하였는데, 정상 실행 됩니다. 코드 프로젝트 문제가 아닌, 인텔리제이 무료버전에서 사용하기 위한 환경 설정 문제로 보입니다.


감사합니다.

OMG님의 프로필

OMG

2022.09.01

브라우저에서 f12 입력하여 개발자도구 열고, 새로고침을 꾹 누르면 강력새로고침을 활성화하여 볼 수 있습니다. 실행 시 강력새로고침도 한번씩해서 확인해주세요.

image