• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

강의 5분에 맵에 키값이 어떻게 할당되는건지 이해가 되지 않습니다.

22.09.01 01:15 작성 조회수 343

2

강의 5:00~ 보시면 맵에 키값에 fixDiscountPolicy가 들어가는데 어떻게 할당되는건지 이해가 되지 않습니다. ㅠㅠ

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

OMG님의 프로필

OMG

2022.09.01

안녕하세요. 고범준님, 공식 서포터즈 OMG입니다.

스프링이 자동으로 지원해주는 기능이라 직관적으로 와닿지 않을 수 있는데요,

Map의 key값으로는, 빈의 이름이(fixDiscountPolicy, rateDiscountPolicy)가

value는 해당 타입의 모든 빈이 포함됩니다.

image

https://docs.spring.io/spring-framework/docs/current/reference/html/core.html#spring-core

감사합니다.

OMG님의 프로필

OMG

2022.09.01

Map이라는 자료구조를 알면 이해하기 편하신데요,

Map<key,value>에서 key에 해당하는 값을 get()하면, value를 map에서 가져올 수 있습니다.

이 특성을 위의 스프링에 대입하면,

key(스프링 빈의 이름)로 value(해당 타입의 빈)를 Map에서 가져온다고 보면 되고,

이 과정은 스프링이 자동으로 지원한다고 이해하시면 됩니다.

YOGURT님의 프로필

YOGURT

질문자

2022.09.01

넵 맵의 키와 벨류는 이해하고있는데 혹시 스프링공식문서에서 키에 스프링빈의 이름이 자동으로 할당된다는걸 찾아 볼 수 있을까요?

OMG님의 프로필

OMG

2022.09.01

위 링크에서 Map<String으로 검색하시면 됩니다

YOGURT님의 프로필

YOGURT

질문자

2022.09.01

빠른 답변 감사합니다ㄷ

YOGURT님의 프로필

YOGURT

질문자

2022.09.01

혹시 OMG서포터즈님께 개인적으로 여쭤보고싶은게 있는데 가능할까요?

OMG님의 프로필

OMG

2022.09.01

죄송합니다. 강의와 관련된 질문 혹은

개발자로서의 고민이 있다면 '자유주제'에 글 남겨주시면 답변 가능하다면 영한님 혹은 저를 포함한 서포터즈가 답변 드리겠습니다.

image

YOGURT님의 프로필

YOGURT

질문자

2022.09.01

감사합니다 자유주제에 남겨볼게요 ㅎㅎ