• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

모달로 올린 화면을 네비게이션컨트롤러의 dismiss를 사용하나요?

18.11.27 12:40 작성 조회수 125

0

ResultViewController.swift 내에
touchUpDismissButton 을 구현할 때 모달로 구현한 화면인데도

presentingViewController?.dismiss를 사용하지 않고
그 앞에 navigationController?를 덧 붙여서
navigation?.presentingViewController?.dismiss 로 사용하는 이유가 무엇인가요.
애초에 토대가 네비게이션 컨트롤러라 그런건가요

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

네, 처음에 모달을 올려줄 때 내비게이션 뷰 컨트롤러를 모달로 올려줬기 때문입니다.

그래서 내비게이션 컨트롤러를 모달로 올려준 뷰 컨트롤러를 찾아가서 모달을 dismiss 해달라고 요청했습니다 :)