🤍 전 강의 25% 할인 중 🤍

2024년 상반기를 돌아보고 하반기에도 함께 성장해요!
인프런이 준비한 25% 할인 받으러 가기 >>

  • 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

질문드립니다

22.08.29 11:55 작성 조회수 127

0

안녕하세요!

강의 잘 듣고 있습니다!

  1. 프로젝트 진행하고 있는데 만족스러워서 이 일기장 프로젝트를 조금 변형하거나 발전시켜서 개인 포폴로 사용하거나 또는 깃헙에 올리는 것 가능할까요?

  2. app컴포넌트에 data말고도 다른 컴포넌트에서 reducer로 바꿔볼만한 state가 있을까요? setState를 쓰는 것과 reducer로 쓰는 것중에 어떤 것이 적합한지 아직 판단을 잘 못하겠어서요..

  3. useContext 사용할 때 onCreate, onRemove,onEdit을 useMemo로 기억했는데 usecallback으로 써도 동일한가요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요 이정환입니다.

  1. 넵넵 올리셔도 괜찮습니다 😃 혹시 가능하시면 공유도 주시면 감사하겠습니다.

  2. DiaryEditor 컴포넌트를 useReducer로 관리하는 것 또한 가능합니다

  3. useMemo로 사용해 주셔야 합니다. Provider 컴포넌트에 전달되는 value 값 자체가 재 생성되지 않도록 하는 것 이기 때문에 함수를 반환하는 useCallback이 아닌 값을 반환하는 useMemo를 사용하셔야 합니다.

채널톡 아이콘