• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

textarea에서 esc 키를 누를 때 오류

22.08.29 01:51 작성 조회수 149

1

13:08 초에서 on:keydown을 통해 event.key가 Escape인지 확인하여 offEditMode()를 실행하는 로직을 짜주셨는데, 결과적으로 작동하지 않았습니다.

console.log로 이벤트를 찍어봤는데 Escape의 경우 콘솔창에도 기록되지 않는데, 어떻게 해야 정상적으로 실행이 가능할까요? Enter는 정상적으로 addList를 실행했었습니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

daehyun 님 안녕하세요.
질문이 등록된 걸 이제야 봤네요.
시간이 꽤 오래 지나서 아마 테스트가 가능하신지 모르겠는데요.
console.log(event.key)를 출력했을 때, 아무런 결과도 나오지 않나요?
환경에 따라서 'Escape'가 아니면 'Esc'가 출력될 수도 있거든요.
ESC 키를 눌렀을 때 출력되는 event.key 결과를 확인해서 그 결과로 이벤트를 작성하시면 동작하지 않을까 예상해봅니다.