🤍 전 강의 25% 할인 중 🤍

2024년 상반기를 돌아보고 하반기에도 함께 성장해요!
인프런이 준비한 25% 할인 받으러 가기 >>

  • 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

porm.xml 관련 문제가 있는데 질문있습니다

22.08.29 01:10 작성 조회수 389

0

<dependency>
    <groupId>org.springframework.boot</groupId>
    <artifactId>spring-boot-starter-web</artifactId>
</dependency>
<dependency>
    <groupId>org.springframework.cloud</groupId>
    <artifactId>spring-cloud-starter-netflix-eureka-client</artifactId>
</dependency>
<dependency>
    <groupId>io.jsonwebtoken</groupId>
    <artifactId>jjwt</artifactId>
    <version>0.9.1</version>
</dependency>
<dependency>
    <groupId>org.springframework.boot</groupId>
    <artifactId>spring-boot-devtools</artifactId>
    <scope>runtime</scope>
    <optional>true</optional>
</dependency>
<dependency>
    <groupId>org.projectlombok</groupId>
    <artifactId>lombok</artifactId>
    <optional>true</optional>
</dependency>
<dependency>
    <groupId>org.springframework.boot</groupId>
    <artifactId>spring-boot-starter-test</artifactId>
    <scope>test</scope>
</dependency>
<dependency>
    <groupId>org.springframework.boot</groupId>
    <artifactId>spring-boot-starter-security</artifactId>
</dependency>
<dependency>
    <groupId>org.springframework.boot</groupId>
    <artifactId>spring-boot-starter-data-jpa</artifactId>
</dependency>

<dependency>
    <groupId>com.h2database</groupId>
    <artifactId>h2</artifactId>
    <version>1.3.176</version>
    <scope>runtime</scope>
</dependency>
<dependency>
    <groupId>org.springframework.cloud</groupId>
    <artifactId>spring-cloud-starter-bus-amqp</artifactId>
</dependency>
<dependency>
    <groupId>org.modelmapper</groupId>
    <artifactId>modelmapper</artifactId>
    <version>2.3.8</version>
</dependency>

<dependency>
    <groupId>jakarta.validation</groupId>
    <artifactId>jakarta.validation-api</artifactId>
</dependency>

<dependency>
    <groupId>org.springframework.boot</groupId>
    <artifactId>spring-boot-starter-actuator</artifactId>
</dependency>

<dependency>
    <groupId>org.springframework.cloud</groupId>
    <artifactId>spring-cloud-starter-config</artifactId>
</dependency>

<dependency>
    <groupId>org.springframework.cloud</groupId>
    <artifactId>spring-cloud-starter-bootstrap</artifactId>
</dependency>


위 패키지들을 추가하고 실행시키면

java: error reading /Users/user/.m2/repository/org/apache/tomcat/embed/tomcat-embed-core/9.0.65/tomcat-embed-core-9.0.65.jar; zip file is empty

아래와 같은 에러가뜨는데 이유를 모르겠습니다 ...

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요, 이도원입니다.

올려주신 pom.xml 파일의 문제라기 보다는 사용하시는 m2 디렉토리에서 해당 파일을 사용할 수 없는 문제가 아닌가 싶습니다. 아래 디렉토리를 삭제 한 다음 다시 Maven 빌드를 해 보시기 바랍니다.

/Users/user/.m2/repository/org/apache/tomcat/embed/ 디렉토리로 이동합니다.

감사합니다.

0

tnd05106님의 프로필

tnd05106

질문자

2022.08.29

그래도 안되네요 ㅠㅠ

java: error reading /Users/user/.m2/repository/org/springframework/boot/spring-boot/2.6.10-SNAPSHOT/spring-boot-2.6.10-20220721.070428-24.jar; zip file is empty

이제는 이런 에러가 뜨네요

작업하셨던 프로젝트를 압축해서 공유해 주실 수 있을까요? 설정문제인지 라이브러리 문제인지 제쪽에서도 확인해 보도록 하겠습니다.

edowon0623@gmail.com

tnd05106님의 프로필

tnd05106

질문자

2022.08.29

보냈습니다 :)

채널톡 아이콘